В эфире радио «Радонеж» Владислав Анатольевич Шафалинов - доктор медицинских наук, профессор, президент группы медицинских компаний "Ваш доктор".

Шафалинов В. А., доктор медицинских наук, профессор
Владислав Анатольевич Шафалинов - доктор медицинских наук, профессор, президент группы медицинских компаний "Ваш доктор" делится своим мнением о вакцинации от вируса COVID-19. Ведущии: Н. Бульчук и И. Сергеев.
http://tv.radonezh.ru/www/_radio/efir/20210804%2023-00.mp3#00:00
Время начала радиопередачи: 
среда, Август 4, 2021 - 23:00

Comments

Чудовищная передача. И это говорит доктор? Если бы меня в свое время не привили против полиомиелита, неизвестно ходил бы я своими ногами! Такое ощущение, что я в Средневековье. Главный редактор дает стране угля!

Надеялась, что «Радонеж» не посрамит моей надежды услышать здравое суждение. Именно так и произошло. Благодарю.

Побольше бы таких бесед!...

Слушала передачу с доктором Шафалиновым с большим смущением!Неэтично хирургу с такой самоуверенностью рассуждать о вакцинопрофилактике!Сколько радиослушателей поверили ему, не будут делать прививку,заразятся,заразят близких и дальних?!Пожалуйста, пригласите специалиста с другой точкой зрения!Есть общество православных врачей, они за вакцинопрофилактику, всё объяснят!

Всё так. Но я вижу некоторую непоследовательность в этом докладе.
Сделаны три утверждения (смотрим в обратной последовательности):

1. Никакие "хитрости" (медотвод, сомнительные справки и сертификаты и т.д.) теперь не работают: возможно только "лобовое сопротивление" (18 минута). Другими словами:"да — да, а нет — нет".
2. Пресс-секретарь говорит: дискриминация неминуема. "Это что такое вообще?" — восклицает выступающий (16 минута).
3. Есть некий достойный, последовательный, волевой человек, который "строит государство, как он это видит, с заботой о человеке", — "и невозможно предположить, что он одной рукой даёт, другой забирает". Поэтому "верю, что до него не доносят" (9 минута).

Так вопрос: "вера" в то, что до начальника не донесли даже творчество его же пресс-секретаря — это ли не не та самая сомнительная хитрость из пункта 1 — "фальшивый сертификат доверия", в который, кстати, не верит не один нормальный человек уже, кроме говорящих голов из радио и телевизора?

В то, что товарищ Сталин не знал о концлагерях, и вообще, говорят, был тайным монахом, я, конечно, в курсе (я же читаю авторов радио Радонеж, в частности — прот. Н. Булгакова), — но я-то думал, что всё-же это счастливое исключение. Хотя, с другой стороны, есть общее: оба - патриоты, за сильное государство. Так что, возможно, вы и правы, его просто подставляют.

Краткое содержание: Запрещать прививаться не надо – кто хочет, пусть прививается. Но вообще от привитых много вреда – распространяют новые штаммы и производят цитокиновый шторм. И вообще – мешают нашей свободе, добытой в святые 90-е. Лучше не прививаться, а подождать годика два, посмотреть – а не изменилась ли спермограмма. Тогда уже принимать решение (ну, в смысле, кто доживет).
Народ должен неминуемо снести кровавый режим Собянина и всех прочих, насаждающих богомерзкую вакцину. ВВП при этом исключен из списка врагов народа, ему старательно лизнули и ведущий, приглашенный, он хороший, просто от него скрывают правду злые бояре (но ее открыли прямо вот ведущему и Шафалинову). Но народ не будет сносить – он очень терпеливый.
Ну, и главное – развивать естественный иммунитет. Короче – воздух, воздух и еще раз воздух.

Благодарю Вас за свободную точку зрения. Спаси Господь!

Благодарность за приглашение доктора Шафалинова. Очень надеялась, что Радонеж сможет его позвать. Вы смогли! Помогай вам Господь.
Стоит заметить, что в епархиях, где храмы не закрылись на Страстную, на Пасху и далее, где нет "новых правил", - там и нет страха, там у большинства и не стоит дилемма о вакцинации.

Да, совет подождать годика два, разобраться с фертильностью и тогда уж принимать решение, прививаться или нет, тоже позабавил. Напомнило креативный проект Ходжи Насреддина, который пообещал эмиру за пять лет и за кучу денег научить его ишака читать священную книгу. Во-первых, объяснял Ходжа, ишак и бабло вполне пригодятся ему в хозяйстве. А во-вторых, за пять лет кто-нибудь да умрет – или я, или эмир, или ишак. Поди тогда разберись, кто из нас лучше изучил богословие…
Так и тут – за пару лет кто-нибудь да умрет, поди тогда разберись, кто покойному советовал не прививаться. Про совесть сотрудникам редакции, помогающим это распространять, похоже, уже поздно напоминать.
Занятно еще, что за всю часовую передачу так и не озвучена была специальность доктора, с легкостью раздающего такие оценки и Минздраву, и инфекционистам, и разработчикам вакцин. Ну да ладно… Зато была озвучена причина большой озабоченности вопросами свободы: ведь руководители организаций должны обеспечить вакцинацию своих сотрудников. Иначе штрафы пойдут, а то и вовсе прикрыть могут.
Трудно сказать, поспособствует ли медицинскому бизнесу эта передача. Отмечу, впрочем, что помимо естественного иммунитета, говорят, бывает еще и естественный отбор. Глядишь, количество романтических натур, склонных воспринимать такие вот рекомендации всерьез, и уменьшится…

Поддерживаю Ваше мнение , уважаемый!!! Сильно попахивает мракобесием. И потом явное пренебрежение к священноначалию... Вся передача просто бред.

Господин Шафалинов ! Вы профессор чего!? Много "умников развелось и среди медиков". Приглашают на передачу только слово "профессор", а разбирается он или нет в предмете непонятно никому.

Друзья мои, я офигела!!!Погуглила про доктора....он ХИРУРГ! Радонеж, как не стыдно?! Вы почему не говорите слушателям, что спрашиваете мнение врача хирурга по поводу вакцинации и вирусологии! Эта тема не его специальность! А вам не кажется, что рассуждения о том, что нам всем надо вырабатывать естественный иммунитет, т.е. все переболеть должны! А сколько погибнет людей, при этом, этот доктор- профессор, кстати верующий, почему то даже и думать не хочет! Вы чего доктор, естественного отбора захотели? Я бы вас дисквалифицировала по принципу высокой степени жестокости! Вы хоть на причастие ходите?

Благодарю Радонеж! А оппонентам из слушателей хочется сказать: а вы уверенны, что всеобщая и обязательная вакцинация это благо для человечества? Хотя, наверное и спрашивать не надо, раз привились сами и готовы прививать своих детей и внуков. А вот я не уверена. Я не врач. Но , как вижу, многие ученые медики считают опасным явлением для человечества всеобщую вакцинацию.

Владимир А., Сергей Б, ... Решили побороть естественный отбор? Одним приёмом (простите, - уколом)?
Вижу теперь: всезнание - сила. Боже, как мы погорели... - обычно восклицают такие А. и Б. школьные естественники, когда из глянцевой трубы, на которой они вечно сидят, вдруг пойдёт дымок.

Огромное спасибо руководству радио Радонеж за то,что пригласили Владислава Анатольевича!Очень грустно было видеть здесь на православном радио практически одностороннюю позицию-агитацию за вакцинацию, которая идёт сейчас из каждой щели.Я-врач и никогда не была антипрививочником, но сейчас идет беспрецендентная кампания по принудительной вакцинации.И теперь я из-за множества своих болезней, когда мне действительно нельзя вакцинироваться,оказалась в стане антипрививочников. Мне нельзя,а я ДОЛЖНА привиться, иначе отстранят от работы.И знаете как трудно получить медотвод?Пытаясь его получить, я поняла, что эта кампания создана не для здоровья граждан. Если бы для здоровья, то с каждым (!) человеком надо разбираться отдельно. А за 2-3 минуты, которые даются врачу на осмотр перед вакцинацией, что можно выяснить?Да и , если что-то удастся уточнить за это время,медотводы в поликлиниках уже врачи не могли давать.А ведь сейчас очень много больных людей! Вакцинировать онкобольных,беременных-когда это было можно??Теперь нужно! Поневоле подумаешь о заговоре...что касается заразительности,так нам неоднократно уже высокопоставленные чиновники говорили,что привитые также могут являться носителями вируса,поэтому надо носить маски. А умирают сейчас и привитые и непривитые.Есть же во всем Промысл Божий или Его попущение.
А вчера разрешили в "Красной зоне" не носить противочумные костюмы, напрашивается вывод:значит не так все страшно? Хотя еще недели 2 назад постоянно говорили о том, что дельта-штамм очень заразный и коварный и также говорилось о том,что вакцина от дельта-штамма может быть менее эффективна...противоречиво все.
Всем желаю здоровья и милости Божией!

На счёт кровавого режыма вечно тут ёрничают. Зря.
Чтоб быть окончательно убийственным, не нужно, даже вредно быть кровавым. Вот чуть сжатая цитата из прот. А. Шаргунова — жаль, совсем её забыли. Смею утверждать (хотя фактически это не так): это сказано именно о нашем времени, и именно о России — с её блистательным и самым человечным человеком с бесконечным кредитом доверия.
 —  —  —  —  —
Речь сегодня идет об одном единственном: быть человеку или не быть. Человек, не знающий Бога - остается еще человеком, но только до тех пор, пока он хранит в себе священные понятия стыда и совести. И именно это истребляется, уничтожается сегодня.

Та угроза коммунизма, которой пугают народ, - конечно, вчерашняя угроза. Сатана искуснее и хитрее, чем может многим показаться.

Этот древний змий, сбросив старую, уже обветшалую кожу коммунистической идеологии, дал ее на попрание толпам, а сам с обновленной кожей новой растленной идеологии жалит новым смертельным ядом миллионы людей. А для того, чтобы отвлечь внимание, говорит: смотрите, какие ужасы были тогда. Действительно, все это правда. Но в том заключается мудрость, чтобы трезво видеть то, что происходит сегодня. Прежняя идеология уже не восстановима в нашем обществе ни при каких условиях. Слишком многое переменилось в сознании людей за последние годы.

Никакая власть не может существовать на одном насилии. Она всегда должна опираться на обман, которому верят миллионы.

Новый обман, новая страшная смертельная опасность, о которой Христос пророчествует, что она будет уже признаком явления антихриста - вот что нам угрожает сегодня. Мы призываемся с вами к духовной рассудительности, которая заключается в том, чтобы видеть реально то зло, которое сегодня нам угрожает - зло сегодняшнее, а не вчерашнее.
 —  —  —  —  —

Короче: опасен не кровавый режим. Опасен вкрадчивый режим, вселяющий бесконечную и никогда не утолимую надежду. Усыпляющий, и чётко делающий своё дело.

Мелким шрифтом: А те, кто ещё ворочается и бормочет, будут решать "неразрешимую" фантасмагорическую (и, вообще-то, оккультную) проблему "зиккурата" или станциии метро. Которая названа (совсем уж не к месту здесь сообщу), по месту расположения чугунолитейного завода, вполне себе патриотического, который тут коптил (уж я-то знаю, как он коптил), и который переименовать никак не выйдет.

Именно здравого суждения в передаче и не было. Как там у М.Булгакова:"Популярности ищет.".

Кого приглашают на серьезные,общественно важные темы?Посмотрите на его медицинский профиль, на его послужной список .

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.