Екатеринбургская епархия призвала схиигумена Сергия к прямому разговору

Епархия призывает о. Сергия встать на путь покаяния и уйти с опасного пути, на котором он сегодня находится, пути отторжения от Церкви.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Негативные последствия ожидают схиигумена Сергия (Романова), запрещенного в священнослужении, если он не изменит своего поведения и не пойдет на диалог с Церковью, заявил журналистам председатель отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло. Об этом сообщает РИА "Новости".

Первое заседание епархиального суда по делу схиигумена прошло 15 июня, однако рассмотрение деятельности священника пришлось перенести на 26 июня из-за того, что он, зачитав заранее подготовленный текст, не имеющий отношения к сути предъявляемых ему обвинений, спешно покинул заседание, не ответив на вопросы по существу. На второе заседание сегодня клирик не явился, в связи с чем заседание вновь перенесли, на этот раз на 3 июля.

"В рамках судебного процесса еще остается пусть небольшое, но окно возможностей для отца Сергия, чтобы сгладить те негативные последствия, которые неизменно настанут, если он не исправит своего отношения к Церкви и своего сегодняшнего поведения. Нам бы очень хотелось и по-христиански, и по-братски, зная отца Сергия давно, чтобы он не уклонился от Русской Православной Церкви и остался бы в ней", - сказал протоиерей Максим Миняйло.

Он также добавил, что в рамках церковного процесса у отца Сергия есть возможность поговорить с духовенством и судом, чтобы объяснить им свою позицию.

"По крайней мере не просто зачитать, как он это сделал на первом заседании по заранее заготовленной бумаге какой-то текст, но выйти на живой и прямой, искренний разговор. То, о чем мы его просили и до сих пор призываем", - пояснил представитель епархии.

О. Максим подчеркнул, что епархия призывает о. Сергия встать на путь покаяния и уйти с опасного пути, на котором он сегодня находится, пути отторжения от Церкви. Он также напомнил, что если клирик вознамерится совершать богослужения, они не будут являться благодатными и каноничными.

На клирика из-за его публичных высказываний также заведено административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.

Comments

Чем больше вы с ним нянькаетесь, тем наглее он становится.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.