Протоиерей Владимир Вигилянский: "Стремление к суверенности – это и есть истинная национальная идея не только для всех наций и государств, но и вообще любой человеческой личности"

Настоятель храма св. Татианы при МГУ заявил о важности поправок в Конституцию.

МОСКВА

Настоятель храма св. Татианы при МГУ имени Ломоносова протоиерей Владимир Вигилянский призвал россиян сформировать свое мнение о поправках в конституцию, а не подчиняться "инстинкту толпы"; сам же он будет голосовать за поправки, так как считает важным укрепление "суверенитета страны", следует из сообщения, опубликованного в его Facebook, сообщает РИА "Новости".

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Дистанционно проголосовать можно в течение шести дней до 1 июля.

"Когда же мы покончим с этим инстинктом толпы? Когда же мы начнем мыслить о собственном "самостояньи"?", - прокомментировал отец Владимир негативную реакцию пользователей на его пост в поддержку поправок в Конституцию.

Ранее священник написал в своем Facebook: "Я христианин, традиционалист и государственник. Поэтому буду голосовать за (поправки в конституцию – ред.)".

"(После публикации поста – ред.) на меня налетели со всех сторон тучи воронья, которые стали клевать меня, что я за "цифровой концлагерь", за "диктатуру" нынешней власти и тому подобную глупость, хотя в этих поправках нет ни слова ни про то, ни про другое", - рассказал о. Владимир.

Священник подчеркивает, что сам следует привычке "не влезать ни в какие темы", пока досконально не изучил вопрос, а поправки к Конституции – "одна из таких тем".

Так, он увидел, что в новом документе "присутствуют поправки, связанные с углублением суверенитета страны". "Мне показалось, что это очень важно для России – особенно в контексте повального ослабления суверенитета многих стран в мире. Стремление к суверенности, самостоятельности, уникальности – это и есть истинная национальная идея не только для всех наций и государств, но и вообще любой человеческой личности", - подытожил отец Владимир.

Comments

Действительно, инстинкт самоидентификации -основной инстинкт как любого мыслящего существа, так и любого культурного сообщества.

Поддерживаю отца Владимира!

Я тоже поддерживаю

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.