Состоялось торжественное открытие XXVIII Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж»

Фестиваль включен в официальную программу Рождественских чтений и проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке Министерства культуры РФ и Московского правительства.

МОСКВА

20 января в Белом зале Союза кинематографистов состоялось торжественное открытие XXVIII Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж». Фестиваль включен в официальную программу Рождественских чтений и проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке Министерства культуры РФ и Московского правительства.

Международный фестиваль кинофильмов и телепрограмм «Радонеж» является признанным мировым лидером в области религиозного, духовно-нравственного, просветительского кино. Целью фестиваля является повышение качества православной проповеди в средствах массовой информации, возможность обмена опытом журналистов, режиссеров, операторов — всех творческих работников этой области, а также получение ими достоверной информации о жизни Русской Православной Церкви.

Кинофестиваль объединил вокруг себя около 300 кино- и телекомпаний со всей России, дальнего и ближнего зарубежья. В этом году на фестиваль было прислано 182 фильма. Из них: 103 документальных, четыре игровых полнометражных, 37 игровых короткометражных и 15 анимационных фильмов, а также 25 телевизионных программ.

Как никогда много фильмов представили страны ближнего и дальнего зарубежья: Армения, Босния и Герцеговина, Великобритания, Германия, Казахстан, Киргизия, Сербия, США, Эстония.

Были присланы работы из многих российских регионов: из Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, из Ханты-Мансийского автономного округа, из Башкортастана. В работе фестиваля приняли участие представители российских городов, среди которых: Архангельск, Барнаул, Владимир, Владикавказ, Екатеринбург, Иркутск, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Москва, Новосибирск, Орел, Пенза, Псков, Самара, Санкт-Петербург, Севастополь, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Чита.

Президент Фестиваля «Радонеж» Е.К. Никифоров, обращаясь к участникам открывшегося кинофорума отметил: «В этом году стало особенно понятно значение вашей работы. Развязанная во всем мире грандиозная информационная война, имеющая главной своей целью уничтожение России, требует ответа и защиты. И вы достойно отвечаете на эти вызовы. Вы показываете торжествующую любовь и правду жизни лучших людей Отечества».

С 20 января и в последующие дни — 21, 22 и 23 января, — с 10 часов в Белом и Малом залах Союза кинематографистов России проходят показы. Сеансы в 10.00, 13.00, 16.00, 19.00.

Программа показов публикуется на сайте фестиваля «Радонеж»: https://fest.radonezh.ru/

Торжественная церемония закрытия XXVIII Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж» пройдет 23 января в 19.00 в Большом зале Союза кинематографистов.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
1 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.