На XXVI Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж» прислано 208 фильмов

Из них 120 документальных, 63 игровых и 15 анимационных. Среди присланных работ также 10 телевизионных программ.

МОСКВА. XXVI Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж» пройдет в Москве с 22 по 25 ноября 2021 года в Доме кино Союза кинематографистов РФ. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Москвы и Министерства Культуры РФ.

Президент Фестиваля - Председатель православного братства «Радонеж» Никифоров Евгений Константинович.
Председатель Жюри - Хотиненко Владимир Иванович.

Участники прислали на Фестиваль 208 фильмов – 120 документальных, 63 игровых и 15 анимационных. Также среди присланных работ на Фестиваль есть 10 телевизионных программ. Фильмы из ближнего и дальнего зарубежья представили  страны: Азербайджан, Армения, Беларусь, Греция, Грузия, ДНР, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Латвия, Норвегия, Республика Босния и Герцеговина, Украина, Франция, Чешская Республика. Были присланы работы из многих российских регионов, из Башкортастана, Татарстана и Чувашии. В работе фестиваля принимают участие такие российские города: Архангельск, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Калуга, Кемерово, Киров, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Михайлов, Москва, Мытищи, Новосибирск, Орел, Оренбург, Псков, Санкт-Петербург, Саратов,  Саров, Серпухов, Суздаль, Ставрополь, Туапсе, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Хабаровск, Ярославль.

Фестиваль «Радонеж» проводится с 1995 года с целью создания общественно-государственного заказа на производство и распространение фильмов всех видов и жанров, обращенных к самой широкой возрастной и социальной аудитории, сориентированных на вечные ценности.

Приоритетным для фестиваля «Радонеж» является поиск произведений миссионерского направления,
- затрагивающих насущные проблемы возрождения семьи как основы общества, малой Церкви;
- обращенных к духовно-нравственному воспитанию молодежи;
-предлагающих художественно достоверное осмысление событий отечественной культуры на современном и историческом материале, в том числе на основе художественной литературы – экранизаций;
- формирующих здоровый образ жизни и позитивное мировоззрение,
- раскрывающих роль религии в жизни человека.

Лауреаты Фестиваля награждаются серебряными медалями Преподобного Сергия Радонежского, дипломами и ценными подарками от учредителей, организаторов и спонсоров Фестиваля.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
3 + 15 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.