Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков направил приветствие участникам Юбилейного XXV Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж»

За 25 лет собрана огромная коллекция лучших фильмов о душе человека и телепрограмм о возрождении российской глубинки и Ближнего Зарубежья после десятилетий атеизма, отмечается в послании.

За 25 лет собрана огромная коллекция лучших фильмов о душе человека и телепрограмм о возрождении российской глубинки и Ближнего Зарубежья после десятилетий атеизма, отмечается в послании.

МОСКВА. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков направил приветствие участникам XXV Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж»:

Дорогие друзья, гости, участники и устроители XXV Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж»!

Поздравляю вас с замечательным киноюбилеем, который пришелся на год 75-летия Великой Победы!

Благородное дело четверть века быть в строю и сеять разумное, доброе, вечное, обращаясь к самой широкой аудитории. Фильмы многочасовых программ «Радонеж» всегда стремились укреплять в людях веру и надежду, воспитывать любовь к Богу, ближнему, всему живому, учили зрителя целомудрию, мужественности, патриотизму.

За 25 лет собрана огромная коллекция лучших фильмов о душе человека и телепрограмм о возрождении российской глубинки и Ближнего Зарубежья после десятилетий атеизма. Они останутся нетленным памятником всем, кто потрудился на ниве формирования религиозного, духовно-нравственного кино.

Авторы золотой коллекции кинофорума «Радонеж» запечатлели новых героев современности: живых новомучеников и исповедников Российских, прославленных и еще не прославленных святых. Среди них и герои Отечества, победившие фашизм. И люди науки и искусства, учителя, лекари, строители, пахари… Одним словом, все те, кто созидает, а не разрушает. Картины фестиваля во главу угла поставили Христа, что помогает человеку победить любые страсти и несовершенства.

Желаю вам и вашим многочисленным зрителям новых откровений и глубокого познания нашей истории, красоты и богатства мира, осмысления острых проблем современности, из которых всегда есть выход к Свету.

Никита Михалков

Председатель Союза кинематографистов РФ

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.