Петр Толстой: Размещение флагов ЛГБТ на посольствах в Москве – попытка повлиять на голосование по поправкам в Конституцию

Вице-спикер Госдумы обратился в думскую комиссию по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ.

МОСКВА

Вице-спикер Госдумы и ПАСЕ Петр Толстой обратился в думскую комиссию по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ с просьбой дать правовую оценку размещению флагов ЛГБТ-сообщества на зданиях дипмиссий США и Великобритании в Москве, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Прошу рассмотреть данные обстоятельства в рамках компетенции комиссии в целях дачи правовой оценки и выработки соответствующих способов реагирования на попытку давления на свободное волеизъявление граждан в ходе Всероссийского голосования по поправке в Конституцию", - говорится в обращении П. Толстого, направленного 30 июня в адрес главы комиссии Василия Пискарева.

Текст обращения имеется в распоряжении "Интерфакса".

П. Толстой не исключил, что комиссия может обратиться в МИД с предложением направления ноты протеста.

Депутат считает, что размещение радужных флагов, на зданиях посольств США и Великобритании в Москве 25 и 27 июня, "символизирующих ЛГБТ-сообщество, имеет под собой политические мотивы".

Помимо этого, П. Толстой в своем обращении просит дать оценку заявлениям представителей дипмиссий Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и США, авторы которых "призывают правительство России придерживаться приверженности к защите всех прав граждан включая ЛГБТ", а также высказывают опасения за положение сексуальных меньшинств после принятия поправок в Конституцию.

"Полагаю, что такие заявления, равно как и размещение указанной символики, (...) неприемлемы как противоречащие законодательству и отрицающие традиционные семейные ценности", - отметил депутат.

Комментируя свое обращение, П. Толстой заявил журналистам, что "происходит стирание грани между добром и злом, понимания того, что такое хорошо и что такое плохо".

"Мы не допустим вмешательства во внутренние дела своей страны, мы против навязывания нам чуждых ценностей, правил поведения, правил игры, мы против нарушения наших законов. И право на свой суверенитет в принятии решений мы будет решительно отстаивать!" - подчеркнул парламентарий.

П. Толстой отметил, что "все граждане России, вне зависимости от их сексуальной ориентации, уже имеют равные права".

П. Толстой является автором поправки в Конституцию о защите традиционных семейных ценностей.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.