Парад в честь 75-летия Великой Победы прошел в Москве

Владимир Путин призвал помнить цену, которую народ СССР заплатил за свободу Европы.

МОСКВА

24 июня 2020 года на Красной площади в Москве прошел военный парад в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Дата проведения парада, 24 июня, приурочена к годовщине исторического Парада победителей на Красной площади в 1945 году.

На параде присутствовали Президент Российской Федерации — Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами России В.В. Путин, главы ряда иностранных государств, ветераны Великой Отечественной войны, государственные и общественные деятели. В числе почетных гостей парад посетил Святейший Патриарх Кирилл, сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси. Также среди присутствующих был Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Принял военный парад министр обороны генерал армии С.К. Шойгу

В параде участвовали более 14 тысяч военнослужащих, свыше 200 единиц военной техники, 75 самолетов и вертолетов. Наряду с российскими военнослужащими в параде приняли участие расчеты из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Выступая перед началом парада, президент России Владимир Путин сказал, что народ СССР заплатил за свободу Европы страшную цену, наш долг помнить это, что на советский народ пришлась основная тяжесть борьбы с нацизмом.

"Её солдатам (Красной армии) не нужны были ни война, ни другие страны, ни слава, ни почести. Они стремились добить врага, одержать победу и вернуться домой. И заплатили за свободу Европы невосполнимую цену. Многие сотни тысяч бойцов полегли на чужбине. Наш долг - помнить об этом. Помнить о том, что на советский народ пришлась основная тяжесть борьбы с нацизмом", - сказал В. Путин, сообщает РИА "Новости". "Мы всегда будем помнить, что нацизм сокрушил советский народ. Миллионы людей разных национальностей из всех республик советского союза", - сказал В. Путин. Президент отметил, что на фронте и в тылу, в партизанских отрядах и в подполье они боролись и трудились по законам мужества и единства.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.