Трамп распорядился арестовывать тех, кто попытается разрушить или совершить акты вандализма в отношении памятников

"Я уполномочил федеральное правительство арестовывать и приговаривать их к лишению свободы сроком до 10 лет", – написал президент США в Twitter.

МОСКВА

Президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился арестовывать всех, кто попытается разрушить или совершить акты вандализма в отношении памятников в стране, сообщает Радио Sputnik.

"Я уполномочил федеральное правительство арестовывать всякого, кто совершает акты вандализма или уничтожает любой памятник, статую или другую федеральную собственность подобного типа в США, и приговаривать их к лишению свободы сроком до 10 лет", – написал президент США в Twitter.

Он добавил, что распоряжение "вступает в силу незамедлительно " и может применяться по отношению к нарушителям "задним числом". Никаких исключений не будет, сказал президент США.

Телеканал NBC Washington сообщал, что на прошлой неделе группа демонстрантов снесла памятник генералу армии Конфедерации Альберту Пайку в Вашингтоне недалеко от штаб-квартиры полиции. По сведениям журналистов, полицейские, находившиеся у штаб-квартиры, на протяжении нескольких минут после поджога не предпринимали никаких действий. Затем около десяти сотрудников полиции прибыли на место происшествия и потушили огонь. В столкновения с протестующими полицейские не вступали.

Группа демонстрантов также свалила с постамента и подожгла памятник первому президенту США Джорджу Вашингтону. К группе протестующих присоединились еще несколько агрессивно настроенных людей. Они разрисовали памятник граффити и написали на нем цифру "1619", что подразумевает год прибытия в США рабов.

По городам США на фоне протестов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции начался стихийный снос памятников южанам времен Гражданской войны. Это коснулось также статуй первооткрывателя Америки Кристофора Колумба, которого левые активисты обвиняют в геноциде коренного населения Америки.

Ранее радио Sputnik сообщило, что протесты в Вашингтоне вновь переросли в беспорядки.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.