«Свеча памяти»: В канун Дня памяти и скорби в Богоявленском кафедральном соборе в Москве началась мемориальная акция

21 июня 2020 года в Богоявленском кафедральном соборе состоялась панихида по погибшим в Великую Отечественную войну.

МОСКВА

21 июня 2020 года, в канун Дня памяти и скорби, в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове г. Москвы состоялась панихида по погибшим в Великую Отечественную войну. Во время богослужения была зажжена «Свеча памяти», рассказал РИА «Новости» клирик собора иерей Виктор Ленок.

«Мы отдали дань памяти людям, погибшим на фронте и в тылу во время Великой Отечественной войны. Совершили панихиду (ее возглавил настоятель собора епископ Павлово-Посадский Фома), зажгли свечу — от нее потом зажгут и другие», — сказал священник.

По словам отца Виктора, акция «Свеча памяти» появилась в Елоховском соборе более десяти лет назад и приняла всероссийский масштаб.

Акция «Свеча памяти» в этом году проходит с ограничениями количества участников из-за эпидемии коронавируса. Несмотря на это, у мемориалов и памятников в российских регионах традиционно зажгут свечи и лампады в память о погибших в Великой Отечественной войне.

22 июня на территории всей страны одновременно объявлена общероссийская минута молчания — в 12.15 по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.