Митрополит Волоколамский Иларион: Снос монументов в США – попытка переписать историю

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата считает, что "выдающимся деятелям прошлого нужно отдавать дань, исходя именно из тех стандартов, которые существовали тогда, а не переносить искусственно сегодняшние стандарты на прошлое".

МОСКВА

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион считает снос монументов в США попыткой переписать историю, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Мы, конечно, не должны переносить сегодняшние стандарты на прошлое. Люди в прошлом жили по другим правилам, они по-другому высказывались, они по-другому действовали, и просто автоматически переносить все сегодняшние стандарты, особенно те, которые на Западе сегодня существуют, так называемые либеральные стандарты, на прошлое человечества - это значит постоянно переписывать историю", - сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Между тем, по мнению архиерея, историю невозможно переписать, и "выдающимся деятелям прошлого нужно отдавать дань, исходя именно из тех стандартов, которые существовали тогда, а не переносить искусственно сегодняшние стандарты на прошлое".

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.