В 2020 году в Москве будет спроектировано 22 новых православных храма

Утверждены 74 новых проекта планировок, в состав которых входят участки под строительство храмов

МОСКВА

Проекты 22 новых храмовых комплексов будут готовы в Москве до конца 2020 года, сообщил "Интерфаксу" куратор "программы-200", депутат Госдумы Владимир Ресин.

"К середине июня были закончены шесть проектов. Только что оформлены земельно-правовые отношения на участок по адресу поселение Внуковское, деревня Рассказовка в ТиНАО, где начнётся проектирование ещё одного храмового комплекса", - добавил он, сообщает "Интерфакс-Религия".

Программа использует довольно гибкий подход к подбору проектов, отметил В. Ресин. Есть база проектов повторного применения, которые приход может использовать и адаптировать под свои нужды и размеры подобранного участка. Есть возможность при наличии финансирования разработать индивидуальный проект, обратившись в проектное бюро.

В. Ресин напомнил о ещё одной возможности - использовать проект храма из другого региона. В некоторых из них развернуты собственные, аналогичные московской, программы строительства храмов. Обычно столичный проект служит вдохновением или передается в дар другой региональной программе. Но, как отметил куратор, можно поступить и наоборот. Так, предполагается, что проект будущего храма на Березовой аллее на северо-востоке Москвы возьмут у прихода из другого региона России.

В прошлом году были разработаны проекты 20 новых храмов, и приходы начали поиски благотворителей.

Утверждены 74 новых проекта планировок, в состав которых входят участки под строительство храмов, рассказали в пресс-службе Владимира Ресина.

"По результатам совещания по проектированию в рамках выполнения Программы 200 храмов департаментом городского имущества в границах старой Москвы земельно-правовые отношения оформлены на 191 земельный участок", - отметил В. Ресин.

Он пояснил, что утверждено 74 проекта планировки территорий, из них один в 2020 году. Также на 2020 год запланировано проведение публичных слушаний и утверждение 12 новых участков под строительство храмовых комплексов в границах старой Москвы, из них десять в кварталах реновации.

"Такой подход более эффективен и позволяет сразу выделить необходимое место для строительства храма в шаговой доступности", - считает куратор программы.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.