Дмитрий Песков: СМИ должны проявлять особое чувство ответственности по таким важным темам, как пандемия и голосование по поправкам к конституции

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в этом контексте уместно вспомнить об ответственности за распространение заведомо ложной информации.

МОСКВА

В Кремле считают, что СМИ должны проявлять особое чувство ответственности по таким важным темам, как пандемия COVID-19 и голосование по поправкам к конституции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее главный редактор телеканала "Дождь" Тихон Дзядко сообщил, что сотрудники полиции ночью взяли показания у корреспондента телеканала Антона Баева в машине рядом с редакцией, причиной стал материал о раздаче сим-карт для голосования по поправкам в конституцию, правоохранители лишь проверяли поступившую им информацию о нарушении законодательства.

"Мы в курсе из сообщений СМИ. Я не могу давать никакую квалифицированную оценку этим действиям. Собственно, наверняка, у телеканала есть адвокаты, которые, если что-то их смущает, они могут оспорить или опротестовать какие-то действия", - сказал Д. Песков журналистам, комментируя ситуацию с телеканалом "Дождь".

Он также отметил, что в этом контексте уместно вспомнить и напомнить об ответственности за распространение заведомо ложной информации.

"Если я не ошибаюсь, там речь шла о вот этих всех голосованиях с помощью каких-то сим-карт и так далее, что является абсолютной чушью. Конечно, когда сейчас мы говорим о таких важных... событиях в нашей жизни, как борьба коронавирусом или как подготовка к голосованию, здесь, конечно, нужно особое чувство ответственности и со стороны представителей СМИ", - добавил Д. Песков.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.