В Черногории после карантина возобновились крестные ходы в защиту святынь

Во многих городах возобновлены молитвенные крестные ходы под лозунгом «Не отдадим святыни!»

ПОДГОРИЦА

После карантина в Черногории возобновились крестные ходы в защиту святынь Сербской Православной Церкви, сообщает Седмица.ru. Они связаны с принятием в стране противоречивого закона «О свободе вероисповедания и правовом статусе религиозных общин», по которому государство вправе конфисковать имущество черногорских епархий Сербской Православной Церкви.

Крестные ходы и молебны проведены в Подгорице, Баре, Никшиче, Будве, Даниловграде, Биело-Поле, Которе, Жабляке, Плужине.

Так, более десяти тысяч жителей Подгорицы под предводительством митрополита Черногорского Амфилохия, заявили, что не отдадут святыни черногорским властям, сообщает Православная жизнь со ссылкой на сербское издание ИН4С.

В Никшиче, несмотря на то, что правительство запретило верующим собираться на крестный ход, он все-таки прошел по центральным улицам города. В шествии под лозунгами «Не отдадим святыни!» приняло участие ок. 15 000 человек.

Многотысячные шествия в защиту Церкви прошли и в других городах Черногории.

Тысячи жителей Будвы показали, что они не откажутся от настойчивой борьбы за свои святыни, хотя по окончания крестного хода священство было вызвано на разговор в правоохранительные органы.

В Баре, возглавляющий крестный ход священник Гойко Перович обратился к премьер-министру Черногории, что не стоит бояться собравшихся граждан, они не заражены инфекцией, а несут Божью любовь.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.