Епископ Клинский Стефан: "Общее впечатление от храма - самое благоприятное, в первую очередь у военнослужащих"

"Все, кто посещал Главный храм вооруженных сил РФ, понимают, что это шедевр зодчества, архитектурно-художественного убранства и новейших технологий", - сказал председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами.

МОСКВА

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан (Привалов) заявил, что военным понравился освященный на прошлой неделе главный храм ВС, и призвал людей посетить его, когда тот откроется, сообщает РИА "Новости".

"Общее впечатление от храма - самое благоприятное, в первую очередь у военнослужащих", - сказал епископ Стефан РИА "Новости".

По его мнению, отзываться о храме отрицательно может только тот, кто там не побывал.

"Все, кто посещал Главный храм вооруженных сил РФ, понимают, что это шедевр зодчества, архитектурно-художественного убранства и новейших технологий. Призываю идти в этот величественный и красивый собор. Если человек не посетил хотя бы раз Красную площадь, чего-то в своей жизни не ощутил. Теперь так же можно говорить и про главный храм ВС РФ", - подытожил епископ Стефан.

Ранее глава художественного совета по строительству Главного храма ВС, председатель Экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин заявил РИА "Новости", что храм откроют для прихожан 22 июня в 14 часов, как и музейный комплекс "Дорога памяти". По его словам, богослужения в Соборе Воскресения Христова будут проходить ежедневно в 9:00 и 17:00.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.