Одной из базовых ценностей школьного воспитания в РФ станет семья

Министр просвещения сообщил, что его ведомство разработало документ, который установит единую программу воспитания школьников по всей стране.

МОСКВА

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что его ведомство уже разработало и обсудило с педагогами новый документ, который установит единую программу воспитания школьников по всей стране, сообщает "Интерфакс-Религия".

"У нас разработана и на федеральном учебно-методическом объединении уже обсуждена примерная программа воспитания. Это не дополнительная некая бюрократическая нагрузка на школы. Это систематизация той работы, которая уже ведется образовательными организациями", - сказал С. Кравцов на заседании профильного комитета Госдумы 16 июня, где обсуждались президентские поправки в закон "Об образовании", касающиеся воспитания в школах.

С. Кравцов пояснил, что ранее Рособрнадзор проводил анализ воспитательных программ в российских школах, и оказалось, что они "написаны под копирку, и реальной воспитательной работы не ведется".

Министр просвещения перечислил ценности, которые должна прививать новая федеральная программа воспитания. Это Родина, семья, дружба, взаимопомощь, спорт и здоровье, любовь к природе, стремление к знаниям, труд, личность.

21 мая президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки в закон об образовании, укрепляющие и акцентирующие воспитательную составляющую в российской школе. Согласно поправкам, в частности, воспитание в России станет частью образовательной программы, причем воспитательные мероприятия попадут в календарный план. Само воспитание в поправках связывается с формированием "чувства патриотизма и гражданственности" и уважением к памяти защитников Отечества.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.