В Серафимо-Дивеевском монастыре сняли карантин

На территории Серафимо-Дивеевского монастыря коронавирусная инфекция была выявлена у 76 человек.

ДИВЕЕВО

Карантин, введенный в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре в Нижегородской области в связи с распространением коронавирусной инфекции, снят. Об этом сообщили ТАСС 11 июня в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.

«В Дивеевском монастыре карантин снят. В самом селе Дивеево он продолжает действовать», - сказали в пресс-службе, сообщает Седмица.ru.

В конце апреля коронавирусная инфекция была выявлена у 76 человек на территории Серафимо-Дивеевского монастыря. С 15 апреля монастырь закрыли для прихожан, 25 апреля власти Нижегородской области ввели карантин в Дивееве и самом монастыре.

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь - православный женский монастырь Нижегородской епархии Русской Православной Церкви, основан в 1780-е годы. Расположен в селе Дивеево в 170 км от Нижнего Новгорода. Почитается Поместными Православными Церквями как четвертый «земной удел Пресвятой Богородицы».

В Нижегородской области, по данным на 11 июня, подтверждено 13 341 случай заражения коронавирусной инфекцией, 6 269 человек выписаны из больниц после выздоровления, 152 пациента умерли.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.