В Русской Православной Церкви просят прихожан не пренебрегать мерами предосторожности после снятия ограничений по COVID-19

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда пояснил, что это означает соблюдение требований, которые ставит Роспотребнадзор.

МОСКВА

В Русской Православной Церкви призвали прихожан соблюдать предписанные Роспотребнадзором требования безопасности при посещении храмов, опасаясь роста заболевания коронавирусом при социальном сближении, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Хочу, пользуясь возможностью, обратиться, понимая, как наши люди радостно выходят из разного рода ограничений, все-таки сохранять бдительность, осторожность и не пренебрегать теми мерами предосторожности, которые на сегодняшний день должны быть соблюдены", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда 9 июня на пресс-конференции в Москве.

"Это очень важно, поскольку ситуация выхода, когда люди опять оказываются вместе в разных общественных местах, она, конечно, может стать новой опасностью", - добавил он.

В. Легойда пояснил, что это означает соблюдение требований, которые ставит Роспотребнадзор, в частности соблюдение социальной дистанции не менее полутора метров для людей, находящихся в помещении, и даже на прихрамовой территории во время богослужений, определение количества людей, которое может войти в храм, из расчета один человек на четыре квадратных метра, ношение масок, перчаток, обработка санитайзерами - это основные предписания, которые были направлены в приходы Русской Православной Церкви и управление делами Патриархии.

"Мы надеемся на то, что люди проявят сознательность и будут соблюдать все эти требования, поскольку это важно, поскольку от них зависит наше здоровье и здоровье наших близких", - заметил представитель Русской Православной Церкви.

В. Легойда надеется, что по мере того, как ситуация будет улучшаться, эти ограничения будут сниматься.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.