Совет Федерации одобрил закон, освобождающий религиозные организации в РФ от ряда налогов на время пандемии

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования и будет применяться к правоотношениям, возникшим с 1 января 2020 года.

МОСКВА

Совет Федерации 2 июня одобрил закон о налоговых льготах для ряда компаний и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых входит в перечень пострадавших от пандемии отраслей, сообщает "Интерфакс-Религия".

Документ (№959325-7) освобождает от уплаты ряда налогов компании малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, работающих в сферах деятельности, которые пострадали от коронавируса. Также налоговые льготы распространяются на ряд социально ориентированных НКО и на некоммерческие религиозные организации.

Для организаций и ИП, пострадавших от коронавируса, планируется установить нулевой тариф страховых взносов в отношении выплат в пользу физлиц, которые начислены за апрель-июнь 2020 года. По фиксированным пенсионным взносам на 2020 год устанавливается выплата в размере 20 тыс. 318 рублей (сейчас действует 32 тыс. 448 рублей).

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования и будет применяться к правоотношениям, возникшим с 1 января 2020 года.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.