В Подмосковье открывают храмы для прихожан, но службы будут проходить на улице

О соответствующем решении областного управления Роспотребнадзора рассказал митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

МОСКВА

В Московской области по просьбе Церкви разрешен доступ прихожан в храмы, но во время богослужения они должны будут находиться на улице. О соответствующем решении областного управления Роспотребнадзора рассказал 31 мая митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, сообщает Православие.ru со ссылкой на Милосердие.Ru.

«Согласно нашему обращению, главный государственный санитарный врач Подмосковья Ольга Михайловна Микаилова сообщила мне о первом этапе снятия ограничительных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. Согласно этому решению, нашим верующим разрешается посещать храмы на территории Московской области в небогослужебное время, а богослужения мы можем совершать на воздухе, около наших храмов, при соблюдении всех санитарных предписаний», — заявил владыка Ювеналий после Литургии в Успенском храме Новодевичьего монастыря.

«Я очень рад, что Господь внял нашим молитвам, нашему терпению и смирению, и что теперь в храмах и обителях Московской епархии мы вновь будем молиться вместе с нашими прихожанами», — подчеркнул архиерей.

Посещение храмов в Москве и Подмосковье было запрещено мирянам, не участвующим в проведении служб или техническом обеспечении функционирования церковных зданий, с 13 апреля 2020 г. — с начала Страстной седмицы. О возможной дате возобновления доступа в храмы в Москве сведений к настоящему времени нет.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.