30 лет Паломнической службе «Радонеж»

22 ноября 2019 года в рамках программы XХIV МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «РАДОНЕЖ» состоялась встреча друзей «Паломнической службы «Радонеж», которая в 2019 году отмечает свое 30-летие.

22 ноября 2019 года в рамках программы XХIV МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «РАДОНЕЖ» состоялась встреча друзей «Паломнической службы «Радонеж», которая в 2019 году отмечает свое 30-летие. Ныне это крупнейшая паломническая организация в России, с которой связано само возобновление паломнического служения в Русской Православной Церкви. За прошедшие годы паломническая служба «Радонеж» открыла более 190 маршрутов к православным святыням, отправила в паломнические поездки несколько миллионов человек по святым местам России и всего крещеного мира. В 10 городах мира находятся представители «Радонеж», среди которых: Иерусалим, Бари, Рим, Санкт- Петербург, Париж, Милан, Новосибирск.

Паломническая служба «Радонеж» всегда поддерживает в сложных ситуациях православные обители и храмы, не прекращает паломничество на Украину (Киев-Почаев-Чернигов). Для некоторых монастырей в некоторые годы паломники "Радонежа" были единственным источником выживания. Основным девизом для паломников является – «Открой Святую Землю, от Синая до Соловков». На встрече присутствовали сотрудники, которые открывали паломнические маршруты, работали на них десятки лет. В честь 30-летия Паломнической службы «Радонеж», были выпущены 1000 подарочных сертификатов, по которому каждый паломник - посетитель просмотров фильмов фестиваля  сможет получить скидку на любое путешествие по России в 2020 году. Они благотворительно распространялись на просмотрах конкурсной программы фестиваля.

Один из лауреатов фестиваля - фильм "Музыка тишины" (Автор сценария и режиссёр: Захар Хунгуреев, производство Свято-Троицкогой Стефано-Махрищского монастыря) получил диплом в номинации "Кинопаломник", а его режиссер Захар Хунгуреев получил из рук директора и основателя Паломнической службы "Радонеж" Юрия Минулина бесплатный сертификат на поездку на Соловки.

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.