Приветствие организаторам и участникам XXIV Фестиваля «Радонеж» председателя комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций С.А. Гаврилова

«Сердечно желаю участникам и организаторам Фестиваля «Радонеж» творческих успехов и плодотворной работы на благо нашего Отечества».

МОСКВА

Председатель комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Анатольевич Гаврилов направил приветствие организаторам и участникам XXIV Фестиваля «Радонеж»:

 

Сердечно приветствую организаторов и участников XXIV Международного фестиваля кино и телепрограмм «Радонеж»!

Фестиваль «Радонеж», начинавшийся почти три десятилетия назад, как братское общение и встреча небольшой группы единомышленников, за эти годы занял лидирующее положение в сфере мирового духовно-нравственного кино. Эти встречи содействуют утверждению в жизни общества традиционных нравственных идеалов и укрепляют единство и согласие нашего народа.

Сегодня, когда мы видим, что даже на государственном уровне в некоторых странах пытаются объявить войну русскому языку и культуре, как никогда важно донести до возможно большего числа людей слово о подлинных духовных ценностях, лежащих в основе нашей культуры. Тем более значимым является опыт противостояния злу и агрессивной бездуховности, явленный в творчестве создателей православных кино- и телепрограмм.

Убежден, что XXIV Международный Фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж» станет значительным событием в культурной жизни России и будет способствовать плодотворному сотрудничеству здоровых сил общества в важнейшем деле духовного просвещения, в укреплении единства нашего Отечества.

От имени Государственной Думы Российской Федерации сердечно желаю участникам и организаторам Фестиваля «Радонеж» творческих успехов и плодотворной работы на благо нашего Отечества.

Сергей Анатольевич Гаврилов

председатель комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.