Приветствие организаторам, участникам и гостям кинофестиваля «Радонеж» митрополита Псковского и Порховского Тихона, председателя Патриаршего совета по культуре

Организаторам, участникам и гостям XXIV Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж».

МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ.
ПАТРИАРШИЙ СОВЕТ ПО КУЛЬТУРЕ

Организаторам, участникам и гостям XXIV Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж».

Дорогие братья и сестры! Сердечно приветствую организаторов, участников и гостей XXIV Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж»!

Ваш кинематографический форум, вот уже третье десятилетие объединяющий творческую элиту, активно сотрудничающую с Русской Православной Церковью, чрезвычайно значим и востребован в наши дни. Люди сегодня как никогда нуждаются в благотворном влиянии христианского искусства, являющего живые образы нравственной чистоты и духовной силы, призывающие преобразить общественную жизнь, исцелить раздоры, уврачевать духовные недуги.

В нынешнее время, когда мы воочию наблюдаем попытки расторгнуть единство Церкви, разрушить нравственные основы человеческой жизни, особенное значение приобретает подвижнический труд тех, кто с кино и телеэкранов призывает к сбережению народа и России, кто свои профессиональные знания и мастерство посвящает делу свидетельства о вечных истинах, делу христианского просвещения народной жизни светом любви Христовой, которая, по слову апостола, «милосердствует... не гордится, не бесчинствует, не ищет своего... не мыслит зла» (1 Кор. 13:4-5).

Уверен, что XXIV Международный фестиваль «Радонеж» станет заметным событием в духовной, культурной и общественной жизни России.

Призываю Божие благословение на ваши труды, совершаемые во благо Церкви и Отечества.

Тихон,
митрополит Псковский и Порховский,
председатель Патриаршего совета по культуре

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.