Приветствие Патриаршего совета по культуре участникам XXIII Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж»

«Ваш творческий форум, более двух десятилетий объединяющий как церковных, так и светских людей, неравнодушных к судьбе отечественной культуры, вносит значительный вклад в дело проповеди веры», – говорится в приветственном послании митрополита Псковского и Порховского Тихона.

МОСКВА

Председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон направил приветствие участникам XXIII Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж»:

 

Организаторам, участникам и гостям XXIII Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж».

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую организаторов, участников и гостей XXIII Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж»!

Ваш творческий форум, более двух десятилетий объединяющий как церковных, так и светских людей, неравнодушных к судьбе отечественной культуры, вносит значительный вклад в дело проповеди веры. Массовая культура, во многом утратившая память о религиозных корнях, разрушает нравственную основу человеческой души. Мы видим попытки внести расколы в самое средоточие и основу единства православных народов – церковную жизнь.

Современная культура нуждается в благотворном влиянии христианского искусства, являющего силу благодати Божие, являющего живые образцы нравственной чистоты и духовной силы. Преображение общества, исцеление раздоров, уврачевание социальных недугов и справедливое устроение человеческой жизни невозможны без христианского просвещения светом истины. «Я есмь лоза, – обращается Спаситель к Своим ученикам, – а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15: 5).

Уверен, что XXIII Международный фестиваль «Радонеж», призванный содействовать миссии Церкви в современном мире, станет заметным событием в духовной, культурной и общественной жизни России.

Призываю Божие благословение на ваши труды, совершаемые во благо Церкви и Отечества.

 

Тихон, митрополит Псковский и Порховский, председатель Патриаршего совета по культуре

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.