МОСКВА Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.Н.Горбенко направил приветствие участникам XXIII Международного фестиваля кино- и телепрограмм «Радонеж»: Организаторам, участникам и гостям XXIII Международного фестиваля кино- и телепрограмм

Фестиваль «Радонеж» выполняет важнейшую культурную и миссионерскую задачу, представляя православную традицию средствами кино- и телеискусства, отмечается в послании председателя Отдела епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.

МОСКВА

Председатель синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, направил послание Президенту фестиваля «Радонеж» Никифорову Е.К.:

 

Президенту фестиваля «Радонеж» Никифорову Е.К.

Уважаемый Евгений Константинович!

Сердечно благодарю Вас за предоставленную возможность ознакомиться с фильмами, отобранными для участия в конкурсе XXIII Международного фестиваля кино и телепрограмм «Радонеж».

Прошу Вас передать благодарность Отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви создателям фильма «Русское купечество». Не сомневаюсь, что этот фильм, рассказывающий о русской благотворительности на конкретных примерах, вдохновит зрителя на служение другим людям и будет содействовать укреплению в обществе идеалов деятельной любви и милосердия. Ждем обещанного создателями продолжения этого интересного сериала, имеющего большое социальное значение.

Также благодарю Вас, уважаемый Евгений Константинович, за Ваши труды по организации и проведению фестиваля «Радонеж», который выполняет важнейшую культурную и миссионерскую задачу, представляя православную традицию средствами кино- и телеискусства. Дай Бог, чтобы и в дальнейшем фестиваль продолжал и развивал свою деятельность.

Желаю Вам и всем участниками фестиваля «Радонеж» помощи Божией в творчестве и во всех добрых начинаниях!

С уважением,

 

Пантелеимон,

епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви

Post new comment

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.