19.07.2013 00:00

XVIII Международный фестиваль кино и телепрограмм "Радонеж" начал прием заявок на участие в конкурсе

С 18 по 21 ноября 2013 года в Москве в Доме кино Союза кинематографистов Российской Федерации состоится XVIII Международный фестиваль кино и телепрограмм "Радонеж".

Фестиваль «Радонеж» - признанный мировой лидер в области религиозного, духовно-нравственного документального кино. Фестиваль проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства по кинематографии, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России, Синодального информационного отдела, Синодального отдела по связям Церкви и общества, Патриаршьего Совета по культуре, ОВЦС. Целью Фестиваля "Радонеж" является повышение качества православной проповеди в средствах массовой информации, возможность обмена опытом журналистов, режиссеров, операторов - всех творческих работников этой области, а также получение ими достоверной информации о жизни Русской Православной Церкви. Главная же цель – участие в конкурсе и получение профессиональной оценки своих работ.

К участию в конкурсе принимаются фильмы не только строго церковной тематики, нас интересуют размышления художника-христианина о жизни и смерти, о добром и вечном, о войне и мире, о красоте и зле, о нашей истории и любви к Отечеству, о современных проблемах человечества.

Фестивале принимают участие российские и зарубежные государственные и независимые кино и телекомпании, а также частные лица, создающие произведения соответствующей тематике. На конкурс принимаются короткометражные и полнометражные кинофильмы и телепередачи всех видов и жанров - игровые, документальные, просветительские (научно-популярные), анимационные.

По одной заявке представляется одна работа.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР

Видеоработы необходимо представить в формате DVD (2 экз.).

Авторам принятых к конкурсу работ руководство фестиваля направляет специальное приглашение.

Участвовать в работе фестиваля могут все приславшие заявку.

Диски должны быть подписаны. На них необходимо указать название кино или телекомпании, наименование участника (ФИО), его телефон (факс, электронная почта), название программы и ее точный хронометраж. Обязательно приложите к видеоработам краткую аннотацию содержания программы и анкету участника, где указывается первый выход программы в эфир (дата, время, количество повторов), вид программы (духовно-просветительская, познавательная, портрет духовного лица и т.п.), состав всех членов творческой группы с указанием их функций (сценарист, режиссер, оператор и т.д.), а также другие необходимые данные для регистрации участника и приема работ на конкурс. - состав основных членов творческой группы с указанием их функций (сценарист, режиссер, оператор и т.д.).

Аннотация должна быть печатной. Рукописные тексты не принимаются.

 

Призы фестиваля присуждаются в следующих номинациях:

    ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ (игровой, документальный, анимационный)
     
    ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ
     
    ЛУЧШАЯ РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА
     
    ЛУЧШАЯ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА
     
    ЛУЧШИЙ ПРОДЮСЕР
     
    ЛУЧШАЯ ТЕЛЕПРОГРАММА

 

По решению Жюри в конкурс могут быть включены иные номинации. Жюри имеет также право не использовать некоторые номинации.

ПРИЗЫ ФЕСТИВАЛЯ

Лауреаты Фестиваля награждаются серебряными медалями Преподобного Сергия Радонежского и ценными подарками от учредителей, организаторов и спонсоров Фестиваля. Приз может включать денежную премию.
Жюри имеет право отметить дипломами фильмы, заслуживающие особого внимания.

Просим Вас присылать работы на конкурсный просмотр и прослушивание по адресу: 115326, г.Москва, ул. Пятницкая, 25. Радио "РАДОНЕЖ".

Подробности на официальном сайте фестиваля www.fest.radonezh.ru и сайте Братства  "Радонеж" - www.radonezh.ru

Тел.: (495) 772-79-61.

Адрес электронной почты: [email protected]

Администратор фестиваля: Столопов Роман Валерьевич тел. 8-962-934-12-10

Летопись фестиваля: 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2004 2003 2002