17.10.2013 00:00

В рамках проекта «Здравствуй, Россия!», который осуществляет Российско-польский центр диалога и согласия совместно с Православным братством «Радонеж», группа польских журналистов совершила поездку по России

МОСКВА

Уже в 7-ой раз в Варшаве с 7 по 17 ноября пройдет фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей», главным партнёром которого в этом году стал Российско-польский центр диалога и согласия. Анонсом кинофестиваля российских фильмов в Польше стала поездка польских журналистов в Москву, Санкт-Петербург, Суздаль и Владимир, сообщает пост-релиз организаторов.

В рамках проекта «Здравствуй, Россия!», который осуществляет Российско-польский центр диалога и согласия совместно с Православным братством «Радонеж», двадцать два польских журналиста, представляющие не только варшавские студии и редакции, но и региональные издания, совершили поездку по России – Фонд «Российско-польский центр диалога и согласия», Международный фестиваль кинофильмов и телепрограмм «Радонеж» и Братство «Радонеж» подготовили для польских журналистов программу, которая дала возможность прикоснуться не только к миру российского кино, но и познакомиться с достопримечательностями таких российских городов, как Москва, Санкт-Петербург, Суздаль и Владимир.

Пребывание польских гостей в Москве началось с посещения киноконцерна "Мосфильм" – ведущего предприятия киноиндустрии России, на котором осуществляется производство практически всей отечественной кино-, теле- и видеопродукции.

Итоги поездки были подведены в московском Доме кино за «круглым столом» «Новое русское кино. Его особенности, традиции и развитие».

«Мы совершили поездку, которая помогла нам не только увидеть, что скрывается за кремлёвскими стенами в Москве, шедевры Третьяковской галереи, Эрмитажа, Русского музея или прикоснуться к истории в Суздале, Владимире и Петергофе, но и понять, насколько это было возможно, сегодняшнюю открытую Россию. И это – самое главное, потому что на всё мы смотрели собственными глазами и увидели как много позитивных мест на поле польско-российских взаимоотношений. Мы уезжаем под впечатлением гостеприимства россиян. И хотя восемь дней нашего пребывания в России – срок немалый, хотелось остаться на ещё больший», - поделился своими впечатлениями заместитель главного редактора журнала «Нигды венцей» («Никогда больше») Рафал Панковский.

Летопись фестиваля: 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2004 2003 2002